讣告:教育技术专家辛显铭同志去世

发布时间:[2020-01-23]
作者:[ 教育技术中心 ]
来源:[ 南京大学教育技术中心 ]

中国共产党党员、南京大学教育技术中心退休干部辛显铭同志于2020年1月22日在家中安详离世,享年92岁。

辛显铭同志,江苏南京人,1928年1月生。1949年9月到金陵大学图书馆工作,任流通组组长,1958年任南京大学生产劳动办公室秘书,1960年任南京大学生产设备处实验室管理科科长,1964年赴江苏省海安县参加“四清”运动,任大队长,1971年至1978年任南京大学仪器厂厂长兼党支部书记,1978年起担任南京大学电化教学研究室主任,党支部书记,副研究员,江苏省高校电化教育研究会秘书长,大学理论研究会副主任。

辛显铭同志参加工作以来,坚守党的信念,时刻以共产党员标准严格要求自己,服从组织安排,从事开拓性研究和管理工作,积极开展并参与电化教学手段的推广与应用,组织指导与推进南京大学电教教材资料的建设和业务技术培训工作,组织编制的幻灯片、投影片、电视教材等在全国历次评审中名列前茅,获得国内外专家高度好评。主持制定行业规章制度,不断加强管理工作,开设《电影(电视)艺术》、《现代教育技术》、《电化教育管理》等课程,主持开展电教研究工作,主持主办二十多次电教学术会议并作报告,组织与外国专家开展学术交流,参加中央电教馆《教育技术术语辞典》译校工作,发表论文14篇,其中3篇获国家及省级优秀论文,获省级技术研究成果奖3项。

辛显铭同志的逝世,使我们失去了一位老前辈,好同志,我们对辛显铭同志的逝世,表示深切哀悼。

特此讣告。

南京大学教育技术中心

2020年1月23日