逸夫楼A322智慧教室样板间

2022-04-24 03:56:00

南京大学第十一次党代会报告中明确提出“九个第一”,其中第一使命是立德树人、第一品牌是最好本科。在“八项重点任务”中,第一条便是“坚持立德树人,培育时代新人”。可以说,此次党代会的重点之一就是提高教学质量。


然而目前南京大学课堂教学依然存在两大矛盾:1.形式上,在教学外部物理空间环境中,满足所有学生都要看清听清的需求与陈旧、非适宜的视音频设备之间的矛盾;2.内容上,在教学内涵深度设计方面,学生对个性化学习、互动学习的高度需求与目前提供给教师实施现代化技术支持差异化教学手段尚不充足之间的矛盾。


为解决两大矛盾,提升课堂教学质量,本中心与本科生院、基建处等多部门协同合作,探索智慧教室建设道路,在仙林校区逸夫楼A322建设了智慧教室样板间。


投入使用后,每周承载数十门课程。智慧教室的易用、稳定、多样性等特点,获得了校内各方一致好评。


1443.jpg