智慧教室简介及使用说明

发布时间:[2018-12-10]
作者:[ 媒体制作室 ]
来源:[ 南京大学教育技术中心 ]

       智慧教室是数字教室和未来教室的一种形式。智慧教室是一种新型的教育形式,有别于传统授听课方式;课前学生提前预习,课中学习分组讨论,随时测试,教师能快速掌握每位学生学习情况,并进行针对性指导; 

       智慧教室运用现代化手段切入整个教学过程,让课堂变得简单、高效、智能,有助于开发学生自主思考与学习能力。 

  南京大学力争在教学研究、教学改革等方面做出改变,目前公共智慧教室主要分布于仙林校区国际学院教学楼,为全校各类课程、讲座、会议、报告等提供服务。 

       为了更好的服务师生,提升教学质量,教育技术中心将不断听取师生意见、顺应教学需求,定期进行智慧教室升级改造。

       目前智慧教室分布在左涤江楼B501、B502、B506、B512以及B513.