教育技术中心党员参观马克思诞辰200周年展览

发布时间:[2018-06-04]
作者:[ 教育技术中心党支部 ]
来源:[ 南京大学教育技术中心 ]

      为纪念马克思诞辰200周年,进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,5月23日下午,教育技术中心支部所有党员前往南京大学星云楼展出的马克思诞辰200周年展览。本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分为“马克思主义哲学的诞生” “社会主义从空想到科学的发现” “剩余价值的发现” “马克思晚年的生活和探索” “马克思主义在传播中发展”五个阶段,展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。

       在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。中国共产党成立之初,就确立马克思列宁主义作为治国的指导思想,在中国革命、建设、改革的历程中,始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地运用和发展马克思主义,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

      支部党员纷纷表示:要继续加强对马克思主义的学习,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定理想信念,保持党员的先进性和纯洁性。此次展览激励我们不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为加快建成 “第一个南大”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。